从她黑白相间的鬃毛、红色高跟鞋到标志性的皮草,库伊拉·德维尔无疑是迪士尼最时尚的反派人物。任何一部以这个角色为主角的独立电影都必须具有时尚意识,服装设计师珍妮·比文(Jenny Beavan)忍不住在她的创作中加入了“魔鬼”的细节。
“我是一个穿着衣服的说书人,”比万说。“有了《克鲁拉》,你就有了这么好的机会。”
迪士尼最新的真人电影,在5月28日星期五的迪士尼+上乘坐剧院和流媒体中,是由艾玛石头发挥的“101达尔马提亚人”别人的重新制作的起源故事。在这里,克鲁拉首先是斯克拉皮estella,孤儿是偷偷在单调的红染料工作下生存和隐藏的孤儿。但是,她有一个时尚设计的人才,并在为酸性舌男爵夫人工作的女装房屋中锻炼身体,由Emma Thompson发挥作用。
影片背景设定在20世纪70年代的伦敦,包括多个大型时尚奇观的场景,从化装舞会和时装秀,到克鲁拉越来越有创意的服装计划,以抢男爵夫人的风头。随着故事的发展,时尚是艾丝黛拉重生为库伊拉的茧。
贝凡曾闻名于她的郁郁葱葱的时期服装,适用于商人象牙电影,如“一个客房”(1986年)(1986年),最近,她的朋克 - 遇见超级英雄盔甲在2015年的“Mad Max:Fury Road”。她利用了她的时尚工具包的“克鲁拉”。
主人公和男爵夫人之间的冲突是通过衣服来进行的。男爵夫人的风格模仿了20世纪40年代和50年代的超级时装设计师,比如查尔斯·詹姆斯和克里斯汀·迪奥。到了20世纪70年代,她们的层叠衬裙不再是时尚的前沿,继60年代的迷你裙之后,它们看起来又古雅又干瘦。
“我对她的感觉是她是一个非常好的设计师,略微过分她的销售日期,”贝凡说,“这就是克鲁拉与她的新想法一起带来的原因。”
到了70年代,像朋克摇滚的Vivienne Westwood那样的设计师开始在伦敦制作浪潮。在电影中,克鲁拉的自我设计的融合是透明的,这是亚文化的严重影响。“我们正在看着从韦斯特伍德到博物村的一切,”贝凡说。
由于“Cruella”是一部时尚驱动故事线,个人外观,面料和整个服装的衣服被绘制和故事为一致性。Baroness'TeLier中的面料螺栓后来再次重新出现在她的新系列中的礼服。
在某些场景中,服装位于动作的中心并成为主要的情节点。在一部精品店的电影中,在Baroness'庄园的一个红色衣服克鲁拉穿着在Baroness'庄园的一张节目中看到。当克鲁拉穿着它时,她正在削减并将其解构成一个新的外观。在另一个场景中,Cruella为戴着礼服的大入口安装了一辆垃圾车,似乎是由垃圾造成的垃圾。但捆绑包实际上是从电影中的早期场景中出现的礼服,这是Cruella发现Baroness'工作成为真正的垃圾的声明。
“这应该是1967年的Baroness'春季集合,”贝凡说。“我们有一系列巨大的粉彩连衣裙,我们也用在她的玛丽·安托诺特球中,我们从他们填补了工作室的巨大火车。”
在任何关于Cruella de Vil的电影中,你可以期待有一丝斑点,所以它是一个在一个场景中,石头戴上达尔马提亚印刷的一件外套,唤起了巴里斯的恐怖。
“男爵夫人看着它说,‘她杀了我的狗,’”比万笑着说。“它必须是完全达尔马提亚的。”
但别担心,没有小狗在电影制作中受到伤害;毛皮从磨砂丝绒制成。
比万还与制片设计师菲奥娜·克龙比(Fiona Crombie)密切合作,让这些造型与电影世界相匹配。在一个场景中,克龙比向1961年的原版动画电影致敬。
“有一套完美匹配的集合,”卡通说,克拉梅斯说。“那是罗杰的公寓,羽绒上的帽子上的帽子和茶杯。这是一个真正的点头,以这种动画的辉煌。“
克龙比在为男爵夫人创造空间时也参考了迪奥,特别是在设计她的办公室套房时参考了迪奥的帝国风格沙龙。
对于Cruella和Han Gang,维多利亚时代的哥特式阁楼空间是20世纪70年代凉爽的家具和速度面料。效果是来自“La Boheme”的动作1的Garret之间的某个地方和漫画书的巢穴。
“这不仅仅是一个家 - 它代表着他们的聪明才智以及他们如何让他们的情况,发展并充分利用它,”Crombie说。“这是一种混乱,完全对比巴里斯世界的精确度。”
生产和服装在时尚演示文稿中最爆炸地聚集在一起,尤其是克鲁拉的游击队,在伦敦的街道上的朋克灵感展。在剧烈的服装和旋流涂鸦投影之间,伴随着模型,现场看起来像一个像跑道一样的性手枪音乐会,这正是这一点。
克伦比表示:“我们讨论了很多关于采用吊灯等元素,并将它们变成一种特权和奢华的疯狂游戏。”这句话贯穿了整个故事。它关乎态度和精力;对我们来说,在整个过程中为库伊拉创造一种经过深思熟虑的美学是很重要的。”
“克鲁拉”(PG-13)在剧院中开放,将在5月28日星期五开始,在迪士尼+上汇集迪士尼+。